Крем от опрелостей для новорожденных: мазь для защиты кожи и борьбы с опрелостями (видео)

Использование крема от опрелостей для новорожденных

 

Видео

Специальный крем для новорожденных от опрелостей поможет избавиться от проблем с кожей грудничков за довольно короткий промежуток времени. Кроме того, необходимо соблюдать некоторые меры, чтобы воспаление не появилось вновь. Покраснения и раздражение участков кожи, которые постоянно подвержены трению у маленьких деток, называются опрелостями. Опрелости особенно часто появляются у малышей в складках кожи: на шее, подмышками, в паху, между ягодиц, внизу живота.

Степени опрелостей у детей

Уровень опрелости зависит от глубины поражения. В зависимости от этого раздражения кожи у детей делят на:

  • первую степень, для которой характерны небольшие покраснения, но отсутствие нарушений на коже;
  • на второй стадии может наблюдаться появление гнойничков, микротрещин, иногда маленьких язвочек;
  • третий уровень поражения кожи отличается от предыдущих более ярким покраснением участков кожи, которые контактируют с раздражителем, гнойников наблюдается уже большое количество гнойников и язвенных образований.

На этой стадии можно отметить, что малышу доставляет дискомфорт опрелости, по его капризному поведению. Ребенок ощущает в пораженных местах зуд, жжение и боль. На этом этапе, если не предпринять никаких соответствующих действий может произойти инфицирование, для которого создана благоприятная почва.

Какие могут быть основания для появления раздражения у ребенка?

Появление опрелостей у новорожденных может быть обусловлено неправильным или недостаточным уходом за ребенком, к которому относится редкая смена подгузника и недостаточное соблюдение гигиены ребенка.

Главная причина – это повышенная влажность в местах наиболее подверженных образованию опрелостей.

Если на коже малыша надолго остается жидкость, то теряется естественная смазка, от чего кожный покров легко подвергается трению и раздражению. Если это происходит по вине редкой смены подгузника, то кожу также еще раздражают и остатки кала и мочи. От чего возникает высокая вероятность возникновения инфекции.

Опрелости могут возникнуть, если после проведения гигиенических процедур кожный покров младенца недостаточно высушивается, то на нем остаются капельки воды, что приводит к тому же результату, как и при несвоевременной смене подгузника.

К причинам, которые благоприятствуют образованию воспаления, можно отнести чрезмерное количество одежды на малыше, от чего он начинает потеть и образовываться в складках влага. К тому же соль, которая содержится в поте, ускорит воспалительный процесс.

Если раздражение появилось в местах, где кожа контактирует с памперсом, то это может быть признаком аллергической реакции на вещества, которые входят в состав подгузников.

Средства для защиты кожи и борьбы с опрелостями

Современная фармакология имеет большое разнообразие кремов, мазей и лосьонов от опрелостей у малышей.

Самое простое и дешевое средство в борьбе с опрелостями у новорожденных – это Судокрем. Он безопасен с самых первых дней рождения крохи и рекомендован всеми педиатрами. Действие его направлено на подсушивание и восстановление кожного покрова . Его можно применять при любой степени поражения, а также в профилактических целях.

Ни в коем случае нельзя использовать увлажняющие крема и мази.

Потому что, если на коже появились опрелости, ее нужно подсушивать, а не больше увлажнять.

Можно использовать для борьбы с опрелостями Цинковую мазь. Она имеет в своем составе оксид цинка, который обладает отличными противовоспалительными свойствами.

Кроме того, хорошие средства в борьбе с детскими раздражениями кожии с отличными лечебными свойствами Бепантен и Бюбхен (bubhen), а также Джонсон Беби “Нежность природы” и Саносан.

Но дерматологи утверждают, что если было испробовано одно средство, и оно подошло, то лучше не экспериментировать с новыми препаратами и остановиться. Потому что существует вероятность, что другие могут вызвать аллергическую реакцию.

Профилактика появления опрелостей у малыша

Профилактические меры довольно просты. Для этого всего лишь стоит внимательно изучить причины появления опрелостей и устранить их, если они имеются.

Следует как можно чаще менять памперс, не давать накапливаться в нем более двух или трех “пописов”. Особенно, если кожа малыша склонна к раздражению. Рекомендуется чаще оставлять ребенка без подгузника в хлопчатобумажных трусиках или вовсе без них. Не нужно утеплять излишне ребенка для предотвращения выделения у него пота.

После проведения гигиенических процедур необходимо тщательно просушивать кожу крохи, особенно в складках. Но ни в коем случае нельзя тереть нежную кожу малыша полотенцем, ее нужно только аккуратно промокнуть. Желательно использование лосьонов и талька перед сменой подгузника. Не следует допускать в комнате, где спит ребенок чересчур высокой температуры. Частые проветривания помещения помогут сберечь нежную кожу младенца.

http://www.youtube.com/watch?v=xLxZAxJtRpU

Если выполнять все описанные выше профилактические меры, то об опрелостях можно будет забыть навсегда, если только это не какая-либо аллергическая реакция. Но и от этого можно избавиться, устранив аллерген из вещей, с которыми контактирует малыш.

Загрузить ещё




Добавить комментарий: